在国与国之间是没有什么面子可言的,通过第一章可以表现的出,即使德国是战败国,但是为了国家的利益,卑躬屈起也不是不可能的,从这点充分表明。在站国家 的面前,只有充分发挥国家的优势,即使是战败国也无所谓,那都是上届政府和国家的事情,我们要做的是为了现在的事情,如何发展的更好,如何取的更大的利益 才是最重要的。德国能在短短的几十年又发动第二次世界大战的资本实力,充分体现了这个国家和民族的实力和远见,这才是该研究的地方。
第二章         摄政天下,剿灭英镑割据
大萧条的本质是,一边有大规模的资源和生产设备被闲置,而另一边有严重的劳动力被闲置,只要货币将两者一结合,经济发动机必然重新启动。而现在也属于大萧条的初期,也有大规模的是资源和生                       产设备、劳动力被闲置,是否也是发行大量的货币,就能重新推动经济的发展吗?伯南克已经推行了两次QE3,但是看着美国的经济是否正如上述所说已经发动 了,没有。反而陷入了更加严重的经济危机。所以大萧条的本质是商品的过多生产,导致相对消费不足,而资本无法剥夺更多的剩余价值,所以导致经济危机的产 生,这是资本历史的必然,不是有能源、生产设备、劳动力就能解决的,更不是发行大量的信用货币符号就能彻底的解决,问下资本家们,那些占有全世界90%资 源的人,当没有利益的时候(剩余价值)他们会无偿的提供一切为了那些没有保障的人们吗?而正是商品的过多生产,导致相对消费不足引发了二战的暴发。德国腾 飞了几十年,但是要消费过多的剩余商品,只能通过战争来缓解;从另一方面考虑,德国为的也是统一整个欧洲,恰恰刚好美国站在世界的另一端,冷眼的看着这次 战争的暴发,也为了生产过剩与生产输出找了一个多好的借口,借助二战,美国发动生产,大大缓解了本国的劳动力过剩与资源相对过剩的危机,赢来了世界霸主的 地位。
“我的命运,我自己操盘!”没有资本的历史、没有经济必然的规律,美国能个人人性化的崛起吗?能强烈的主导自己的命运吗?所以千万不能把个人情绪化的一面 表现在国家这个体制下,国家的命运是由世界本源的规律来决定的,并不是个人意志能决定国家的命运,也许在历史上个别的人做出的个别的决定,使人感觉到他多 么的伟大,做出了多么正确的决定,正是他的决定带领大家走向了光明。个人英雄主义不正符合美国的精神。每一部电影宣扬的都是个人英雄主义,而忽略了大的环 境为个人所做的铺垫,不是个人做出的这个决定,而是世界让你不能不做这个决定。所以思想才是本源,规律才是实质,人只是这个环境的执行者。